Hut Bhayangkara Ke 71, Polri Semakin Profesional Dan Modern Dalam Mengayomi Masyarakat | Payakumbuh Kota

hut bhayangkara

Polres kota Payakumbuh peringati hari jadi Bhayangkara ke-71 di halaman Polres setempat pada Senin (10/7) pagi. Upacara peringatan berlangsung aman dan tertib, dan sebagai Irup dipimpin langsung oleh Kapolres kota Payakumbuh AKBP Kuswoto.

Peringatan HUT Bhayangkara ke 71 ini ikut dihadiri oleh Walikota Riza Falepi, Ketua DPRD YB Dt. Parmato Alam, Dandim 0306/50 Kota Letkol Inf Heri Sumitro, Kepala Kejaksaan Negeri Hasbih, Kepala BNN kota Payakumbuh AKBP Firdaus, sejumlah pimpinan OPD di jajaran Pemko Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota.

Adapun peserta upacara berasal dari personil Kodim 0306/50 Kota, Polres Payakumbuh, SatPol PP, Dishub, Trantib, Pramuka dan dari Patroli Keamanan Sekolah (PKS) se-kota.

Dalam sambutannya Kapolres Kuswoto mengucapkan selamat kepada seluruh personil kepolisian atas hari jadi ke 71,

“Dalam usia yang ke 71 ini, Saya mengucapkan selamat kepada seluruh personil POLRI di jajaran Polres kota Payakumbuh yang telah menunjukan loyalitas, dedikasi dan intregitas. Sehingga dapat terwujudnya situasi yang stabil dan kondusif di wilayah hukum polres kota Payakumbuh”, ungkap Kuswoto.

Serta Kuswoto juga menyampaikan apresiasi kepada hasil kerja keras seluruh personil kepolisian kota Payakumbuh,

“Dan saya sangat meng-apresiasi atas kerja keras seluruh personil kepolisian di wilayah hukum polres kota Payakumbuh untuk pengabdiannya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di kota Payakumbuh ini”, tambah Kuswoto.

Dalam peringatan HUT Bhayangkara kali ini,6 orang personil polres Payakumbuh mendapatkan reward dalam melaksanakan tugas mengungkap kasus kriminalitas maupun kasus tipikor di wilayah hukum kota, yakni Bripka Bachtiar, Bripka Gayan Silaloho, Bripka Adevandra Ariga, Bripka Zulmi Fadhil Frengki, Bripda Arda dan terakhir Brigadir Hasan dari Bhabinkamtibmas.

Menurut Kapolres Kuswoto pemberian reward penghargaan ini sebagai apresiasi terhadap personil yang bertugas dengan sangat baik, dan berharap supaya kedepannya akan lebih giat dan maksimal serta menjadi motivasi bagi rekan sekerja lainnya, dalam menjalankan tugas untuk menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarkat kota Payakumbuh.

Sementara itu Walikota Payakumbuh Riza Falepi turut memberikan selamat kepada jajaran Polres kota Payakumbuh khususnya dan Kepolisian RI pada umumnya.

“Kami ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-71 kepada jajaran polres kota Payakumbuh, dan kepolisian Republik Indonesia. Dan semoga Polri akan semakin profesional dan modern dalam mengayomi masyarakat”, pungkas Walikota, usai mengikuti upacara pagi itu