Tiga Legislator Hadiri Musrenbang Payolansek | Payakumbuh Kota

Tiga Legislator Hadiri Musrenbang Payolansek

img-20180124-wa0037
Payakumbuh – Dalam rangka mewujudkan pembangunan di Kota Payakumbuh, Kelurahan Payolansek menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat kelurahan oleh seluruh stakeholder yg ada di Kelurahan Payolansek, Rabu, (24/1)

Musrenbang Kelurahan Payolansek kali ini cukup istimewa, dibuka langsung oleh Camat Payakumbuh Barat Nurdal dan dihadiri langsung oleh Wakil Ketua DPRD Suparman, beserta Ketua Komisi C Ahmad Zifal dan Anggota Dapil Payakumbuh Barat, Marhidayandi, beserta Ketua LPM Syukri Yusuf, Faskel Ridho dan Admin Widya Sisca.

Wakil Ketua DPRD Suparman menyampaikan dana pokok pikiran (Pokir) adalah jalan tol yg dapat dipakai untuk pembangunan dikelurahan, “Masyarakat sangat merasa bangga dengan kwalitas Musrenbang kelurahan tahun ini yang cukup istimewa karena didahului dengan mufakat di tingkat RW, “kata Suparman.
Suparman juga mengatakan usulan masyarakat masih terkait infrastruktur pada umumnya, “Padahal masih ada pembangunan di bidang ekonomi, sosial budaya dan keagamaan yg harus kita usulkan, apalagi dengan maraknya kenakalan remaja, narkoba dan LGBT, “ungkap politisi PKS tersebut.
Camat Payakumbuh Barat Nurdal dalam sambutannya menyampaikan Musrenbang tahun ini cukup istimewa yang diawali dengan mufakat di tingkat RW, “Pemerintah kota dari tahun ketahun selalu ingin kwalitas musrenbang di tingkat kelurahan ini hendaknya selalu meningkat menjadi lebih baik, “Ingin Nurdal.
Lurah Payolansek Budi Kurniawan dalam sambutannya mengatakan Musrenbang kelurahan merupakan titik awak pertemuan dua kepentingan yaitu kepentingan masyarakat dan kepentingan pemerintah kota, “Kepentingan masyarakat merupakan upaya untuk memenuhi kebutuhan hidup bermasyarakat dan kehidupan pribadi, kepentingan pemerintah merupakan upaya mewujudkan visi dan misi kepala daerah melalui program pembangunan,”ungkap Budi.
Budi juga menyampaikan ucapan terimakasih atas partisipasi masyarakat dan seluruh stakeholders yang terlibat dalam Musrenbang Kelurahan Payolansek, “Terimakasih atas dukungan dari Camat Payakumbuh Barat, unsur pimpinan DPRD dan anggota serta Bappeda, semoga Musrenbang tahun ini bisa menyaring aspirasi masyarakat dan bisa memutuskan prioritas kegiatan yg lebih besar manfaatnya bagi kesejahteraan masyarakat guna kemajuan kelurahan kita, “ungkap Lurah Budi.
Berikut usulan dan hasil Musrenbang Kelurahan Payolansek diantaranya adalah, Usulan pembuatan drainase, pengecoran bahu jalan, pengelolaan limbah UKM, lampu jalan, jalan usaha tani, pengaspalan jalan, bantuan untuk Mushola-Mushola, pelatihan untuk anak yang putus sekolah serta bantuan permodalan.(Jentrael)

what is the best essay writing service